Sistema Norfolk de Lord Townshend
El sistema Norfolk de rotación de
cultivos fue un sistema de cultivo que permitió el abandono del barbecho. Este
sistema fue inventado por Lord Townshend, embajador inglés en Holanda y
secretario de Estado. Tras abandonar su carrera política se retiró a su
hogar en Norfolk (Inglaterra), de ahí el el nombre “sistema Norfolk”.
Este invento surgió entre los años 1730 y 1740 en Inglaterra durante la revolución agraria. El sistema consistía en que en los cultivos se hacían rotaciones regularmente sin agotar nunca la tierra ni dejarla inoperativa. Se trataba de aplicar la rotación cuatrienal en el siguiente orden: trigo, nabos, cebada, alfalfa.
De esta forma se eliminó el barbecho, aumentando la productividad y con los forrajes se alimentaba al ganado. Este sistema, junto con la estabulación del ganado, la mejora del utillaje y el drenaje de la tierra, produjo un incremento en el rendimiento y producción de la tierra.
Además, un método como este hizo que se posibilitara la “Revolución Agrícola” en Inglaterra y se desarrollara la “industrialización”.
Este invento surgió entre los años 1730 y 1740 en Inglaterra durante la revolución agraria. El sistema consistía en que en los cultivos se hacían rotaciones regularmente sin agotar nunca la tierra ni dejarla inoperativa. Se trataba de aplicar la rotación cuatrienal en el siguiente orden: trigo, nabos, cebada, alfalfa.
De esta forma se eliminó el barbecho, aumentando la productividad y con los forrajes se alimentaba al ganado. Este sistema, junto con la estabulación del ganado, la mejora del utillaje y el drenaje de la tierra, produjo un incremento en el rendimiento y producción de la tierra.
Además, un método como este hizo que se posibilitara la “Revolución Agrícola” en Inglaterra y se desarrollara la “industrialización”.
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